傳周永康承認海外滅口 殺「錢袋子」全家

【新唐人2015年05月04日訊】(新唐人記者唐明綜合報導)美國休斯敦市華裔工程師孫茂業一家四口去年遭滅門,這起震驚全美華人界的滅門慘案至今未破。近日有外媒披露了新的消息,周永康在關押中交代案情,承認指派中共海外特工謀殺孫茂業一家。據稱孫茂業曾是周永康家族在美的錢袋子。

根據《休士頓紀事報》報導,位於美國德州的大城休士頓,2014年1月有華裔一家4口遭滅門,死者是50歲的孫姓華裔人士等一家四口,警方表示,孫男和49歲的妻子、以及分別年僅9歲和7歲的兒子,上月30日被發現陳屍在屋內各個不同房間,4人全是頭部中彈身亡,被發現時已經死亡多日。

消息人士說,孫茂業一家四口被以行刑式殺害,均頭部中槍,顯然是有人要殺人滅口。孫茂業與中石油在美國的採購活動涉及的腐敗有關,可能有人因害怕貪腐情節敗露而下手。

據博訊雜誌披露,周永康在關押中交代案情,承認指派中共海外特工謀殺孫茂業一家。

香港太陽報引述相關報導指,孫茂業曾是周永康家族在美的錢袋子,掌握周家及石油幫的大量秘密材料,是由周濱交其保管以防不測;周永康派人殺孫是為消滅調查線索。

報導稱,孫茂業生前從事石油業,曾介入中石油對美油井和採油設備的採購。孫憑籍其上世紀八十年代在華東石油大學讀書時的同學師生之誼,與時任中石油董事長蔣潔敏等,建立密切關係。

孫茂業九十年代在德州讀博士期間,與在德州求學的周永康長子周濱相識。過去十多年,中石油在北美大規模採購油井和採油設備,成為周永康家族腐敗一大收入來源。

除孫茂業的離奇死亡外。中共在調查周永康案的過程中,已有數名中石油系統的涉案高管暴亡,中國石油系統高管自2012年底以來還有多人離奇死亡,包括中石油哈薩克公司總經理、黨委書記於突發腦溢血,於2012年12月10日死亡。51歲的冀東油田分公司總經理、黨委副書記在於2013年1月調任北京後,不到半年便死亡。

消息人士說,中石油吉林石化、廣西石化、撫順石化、項目資金挪用虧空數目驚人,問題堆積如山,一查就倒。而中石油八個石化項目,無一例外,全部有問題。中石油廣西石化公司副總經理(掛任欽州市人民政府副市長)王學文於2010年突發交通事故被滅口,也直接與蔣潔敏和周永康有關。

分析人士指出,如果將周永康涉足過石油、四川、中央政法委串聯起來,幾乎所有與他有交集的官員,都可能成為下一個被調查的對象。周永康集團可能是至今為止,被中共公佈的最大貪腐集團。

相關文章
評論