戛納入圍名單公布 賈樟柯新作入選

【新唐人2015年04月17日訊】第68屆戛納電影節即將於5月13日拉開帷幕。今天,主辦方公布了主競賽單元的入圍名單。據悉,今年的選片較關注電影節的新人導演作品,有很多大膽的選擇。主競賽單元入圍影片共17部,中國導演賈樟柯的作品《山河故人》順利入圍。

戛納電影節是歐洲三大電影節中最重要的一個,一直以藝術至上,崇尚獨特的視角而聞名。堪稱是歐洲電影與好萊塢分庭抗禮的主戰場。

中國大陸導演賈樟柯的新片《山河故人》入圍主競賽單元。這是他繼2002年的《任逍遙》、2008年的《二十四城記》以及2013年的《天注定》之後,第4部入圍戛納影展主競賽單元的作品。影片由趙濤、張艾嘉、張譯、董子健等聯合主演。

另外,台灣導演侯孝賢作品《聶隱娘》也入圍主競賽單元,該影片由女影星舒淇領銜主演。

法國女導演艾瑪紐爾•貝克特執導的《昂首挺胸》將作為電影節開幕電影於盧米埃爾大劇院進行世界首映。

據悉,本屆戛納電影節將於5月13日至24日舉行。主競賽單元評委會主席將由美國著名導演科恩兄弟擔任。

相關文章
評論