內蒙訪民被截訪者捅死

【新唐人2015年03月25日訊】日前,內蒙古赤峰市上訪農民孫國發遇害去世了,留給二級殘疾兒子孫偉東的,不是財產,而是一條不得不繼續的上訪路。

孫偉東25號告訴新唐人,大姐孫東雲95年在巴林左旗旗醫院生小孩時,院方沒有徵求家屬同意,就擅自給她做了結紮手術,導致孫東雲離婚,精神出現異常。父親孫國發因此狀告這家醫院,走上了漫長的上訪之路,成了巴林左旗以及十三敖包鎮的重點維穩對像。

而原來和孫國發關係很好的劉景富,在當選村主任後,成為了「截訪人員」。劉景富供述說,他負責孫國發的穩控工作有四年,整天跟著孫國發,怕他上訪,連自己父親病了回去照顧,也得把孫國髮帶著。

孫偉東:「這是政府給他們下的命令,我爸被他們關到精神病醫院,多次又拘留,然後又多次送到養老院讓人看著,又找人偷著打我爸,唉呦,這樣做哪家受得了。」

按照判決書中劉景富的供述, 2012年12月2號,他接到任務,去赤峰接一對上訪夫婦,也將孫國發拉上。3號凌晨,孫國發酒醉嘔吐,弄髒了劉景富的車,之後兩人又發生爭吵,孫國發說還要去上訪,激怒了劉景富。

孫偉東:「(我爸)被捅了41刀,法醫去驗屍的時候就跟我這麼說,看刀傷是兩把尖刀,最少2人,多的3到4個,劉景富就是一個替死鬼。」

一直到2013年4月,孫國發的屍體才被發現。劉景富在去年3月,一審被判決死刑,緩期二年執行。但孫偉東認為,兇手應該不是劉景富一個人,他向有關部門投訴沒有結果。

自由撰稿人朱欣欣:「從這個事情上可以明顯的看到,中共這個維穩體制,把各級官員捆綁在這個專制的機器上,把基層受迫害者和各級大小官員的利益捆綁到一起,人人都參與了這個制度,人人同時又受這個制度的迫害,這是整個民族的一個悲劇。」

孫國發的遺體至今存放在殯儀館的冷櫃裡,孫偉東認為,殺害父親的幕後真兇仍然逍遙法外。為了給父親討回公道,身為二級殘疾的他,不得不變賣家產,只身一人,接力走上了這條上訪路。

新唐人記者陳漢、建銘採訪報導

相關文章
評論