春天到 日本東京櫻花季提前開跑

【新唐人2015年03月23日訊】日本東京美麗的吉野櫻綻放,為櫻花季提早揭開序幕,為期一週到10天的櫻花季將吸引許多遊客前往賞櫻。

日本將靖國神社的這棵吉野櫻花樹,作為判定東京櫻花季到來的依據。只要這棵樹的櫻花綻開超過5朵,櫻花季就正式開跑

日本氣象廳週一宣佈,今晨櫻花開了超過6朵,櫻花季揭開序幕,比往常提早3天。

不少民眾來到櫻花樹下拍照,爭睹今年最先綻放的櫻花。

業餘攝影師小島正人Masato Kojima:「櫻花花蕾長成花,最後落下。這有點傷感,但這也是櫻花美麗的一部分。」

在日語中,「櫻時」指的是櫻花盛開的時節,也就是春天到來的意思。

在春天,到櫻花開得最燦爛的地方,一邊吃著壽司便當,一邊陶醉在漫天飛舞的櫻花中,是日本人一年中一個重要的活動。

日本的學校與公司,在春天展開新年度,粉紅色的櫻花像徵著一年嶄新的開始。

新唐人記者唐楣綜合報導

相關文章
評論