傳令完成握政治核彈 火爆超王立軍 京派百人赴美抓人

【新唐人2015年03月11日訊】(新唐人記者藍采詳綜合報導)中共兩會進行中,海外中文媒體再次傳出不利於習近平王岐山反腐打虎的驚人消息稱,中共前統戰部長令計劃的弟弟令完成出逃美國,手中握有重磅「政治核彈」,火爆超王立軍,正在與習近平陣營討價還價。據稱,北京方面已經密派上百人赴美抓人。時值習近平王岐山打虎逼近中共前黨魁江澤民和其心腹曾慶紅之際,有分析認為,雙方權鬥達到更加熾熱狀態。

3月11日,《法廣》援引海外消息,稱消息人士透露,雖令計劃去年涉嫌「嚴重違紀」被立案調查,但其弟令完成手握中共「政治核彈」逃美。

報導稱,北京已將捉拿令完成列為頭號任務,由中共政法委書記孟建柱親自指揮,迄今已派遣近百名情報、外交、游說人士赴美與美方交涉,並查找令完成下落,但一無所獲。

消息人士稱,「令家黨」各司其職,「老四」令計劃負責抓權;「老二」令政策雖是山西省政協副主席,本質上卻是個商人;「老五」令完成化名王誠,表面上是商人,但其實是令計劃的總聯絡員和「半個軍師」。

報導稱,早在令政策被調查的前兩天,令完成就已經逃到了美國。報導指出,考慮到令計劃政壇經歷橫跨江、胡、習3代,令完成又是令計劃的總聯絡員,他有可能握有中共高層醜聞和政治機密的材料。

因此,有政治分析人士認為,令完成的出走是「文革」以來最嚴重的出走事件,比王立軍逃館事件嚴重得多。

報導引述消息人士透露,令完成有多種方式來引爆「政治核彈」,但他目前仍保持絕對靜默,因其妻子和女兒現在都掌握在對方手中。

未署名的消息人透露,迄今爲止,北京已經以各種名目派出多達一百多名情報、外交、遊說人士到美國,與美方交涉,排查各種線索,查找令完成的下落,然而一無所獲。

《明鏡月刊》稱,從消息人士處獲悉,將令完成弄回國,已被北京列為最優先。報導稱,中共政法委的知情人士披露,現在孟建柱親自挂帥指揮,中共總書記習近平時時過問。

3月9日,中共山西省紀委監察廳網站,一天內公布7宗違紀違法案件,所涉官員全部出自令計劃老家運城市,有分析認為也懷疑與此有關。

不過以上消息並未得到證實,而且與以往關於令完成的相關報導,情況迥異。

早在2014年10月22日,香港《南華早報》就率先援引「消息人士」曝料稱,「內地商人令完成最近曾離開內地,取道香港和新加坡赴美,但之後又回到內地。」並且指出,消息人士透露,令完成正在接受調查。

報導稱,其中一名消息人士透露,習近平和中紀委書記王岐山並不急於完成調查,他們會給調查人員時間去蒐集證據,在採取行動之前,把案子坐實。

其後,2014年11月26日,《財新網》也以《令完成的財富故事》為題,對令完成進行長篇報導,詳細揭示了令完成的發財之路。

2014年12月29日,《財新網》跟進報導稱,在令計劃冬至落馬之前,他的二哥令政策,2014年6月從中共山西省政協副主席任上遭遇調查;他的幼弟令完成,2014年10月失去自由。

令完成到底身在何處?目前成謎。

相關文章
評論