議員稱預算案令梁振英施政報告汗顏

【新唐人2015年02月27日訊】香港市民對新一份財政預算的滿意度創五年新高。有議員調侃今次預算案沒有像梁振英施政報告中展現的政治鬥爭。

財政司長曾俊華出席立法會特別財委會簡介預算案,接受議員的質詢,民主派議員繼續批評政府在6百多億的盈餘下,未能真正解決民生問題。不過有議員調侃今次預算案沒有像梁振英施政報告中展現的政治鬥爭。

香港立法會議員梁家傑:「你是否講梁振英自幼就受共產黨栽培,滿腦子鬥爭思想,想將鬥爭思想一下子搬到香港,包括一些貪腐靠關係上位,以法治人等!」

香港立法會議員林大輝:「我聽很多人說你們這些官員選擇性對話、選擇性溝通、選擇性的友好、選擇性的小圈子,很多人認為你跟特首意見不合,但你常說尊重他。」

另外,港大民調顯示,市民對預算案評分為60.2,同時有4成半受訪者表示滿意,皆是2010年以來的新高。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論