陸媒揭法拉利神秘來源 兒子死後令計劃妻患憂鬱症

【新唐人2014年12月23日訊】(新唐人記者田飛綜合報導)12月22日,中共中紀委監察部網站宣布令計劃因涉嫌「嚴重違紀」正被調查。中共官方並未透露令計劃究竟「身犯何罪」,但各大媒體已經在紛紛挖掘個中原由。2年前令計劃之子法拉利車禍案中,涉案法拉利跑車的神秘來源被曝光。

2012年3月18日凌晨4時左右,北京海淀保福寺橋北四環西向東輔路,一輛黑色的法拉利跑車狂飆至保福寺橋東南角時,突然失去控制,先撞到了路邊南牆後又撞到了路中隔離帶。待失控的法拉利最終停下時,整車已經分裂成兩截。

車上包括司機在內共有3人,一男兩女,全部被遠遠地甩出車外。這次事故造成1人當場死亡,兩人重傷。

多方報導確認,死者正是令計劃年僅24歲的獨生子令谷,當時正在北京大學攻讀研究生。

《澎湃新聞》從知情人士處獲悉,出事的法拉利跑車為山西省一家龍頭鋼鐵國企太原鋼鐵(集團)有限公司(「太鋼集團」)所送,買車費用掛在了該企業下屬某單位賬面上。而2001年12月至2008年1月期間,曾擔任太鋼集團董事長的陳川平與令計劃的二哥令政策和五弟令完成私交甚好。

《財新網》則披露,太鋼集團的150萬噸不鏽鋼工程項目,是令政策在2003-2008年發改委主任任期內負責的重大項目之一,同時也成全了令政策的同鄉好友、時任太鋼集團董事長陳川平的重要政績。之後不久,陳川平當選為十七屆中央候補委員,兩年多後成為山西省委常委、太原市委書記。

不過,今年8月23日,時任山西省委常委、太原市委書記的陳川平因涉嫌嚴重違紀違法接受調查。

另外,《澎湃新聞》還透露,令計劃兒子令谷身亡對令計劃的夫人谷麗萍打擊很大。有知情人士透露,谷麗萍一度身患抑鬱症,身體狀況非常差。

2013年4月,「瀛公益基金會」網站披露,該基金會常務副理事長、YBC總幹事谷麗萍從2013年1月起不再擔任相關職務。同一年,令計劃萬壽路家中的兩位保姆也被辭退。

相關文章
評論