巴西總統大選 羅塞夫險勝對手連任

【新唐人2014年10月27日訊】領土面積居世界第五位的南美國家巴西,上週日(10月26日)舉行總統大選,現任總統迪爾瑪•羅塞夫以些微的差距,擊敗對手、社會民主黨候選人阿埃西奧•內維斯,成功連任。

這次巴西總統選舉競爭激烈,多年來僅見。總統迪爾瑪•羅塞夫(Dilma Rousseff)在競第二輪投票中,獲得超過51%的選票勝出,連任巴西總統。

她表示,下一個4年任期她將更成熟、穩健的為民眾服務。

羅塞夫的對手、社會民主黨候選人內韋斯(Aecio Neves)獲得了48%的選票,高票敗選。

他在選舉之夜表示,他打了一場精彩的選戰,完成了任務,他向所有巴西人表達感謝。

羅塞夫第一任總統任期因為推行福利工程,在窮人中大受歡迎。

但過去4年,巴西經濟狀況不佳,陷入衰退。為舉辦世界盃,創記錄的開支也飽受抨擊。還爆發大規模反腐敗抗議。

專家表示,這次選舉是巴西史上得票最接近的一次,是對羅塞夫所屬工人黨執政12年政績的重大考驗。

新唐人記者唐楣綜合報導

相關文章
評論