月底交租 「捍住聯」發起不合作運動

【新唐人2014年10月24日訊】為了將民主運動的火種由校園、街頭擴散到社區,「捍住聯」決定在房委會年度集思會上,發起公屋居民月底交租的不合作運動,爭取全民真普選,保障基層住屋權益。學聯成員今早也到何文田房委會總部,參與該項活動。

據香港專上學生聯會(學聯)臉書發文稱,房屋委員會簡直是香港民主化發展的活化石。全港230萬公屋居民及近26萬個輪候公屋,操控在多名官方代表加上20多名「委任代表」,房委會更在2002年起,由官方代表重新擔任正副主席,開歷史的倒車。

文中表示,沒有民主,逆來順受,基層市民只能任人宰割。並呼籲,要保障廣大的民生福祉,基層市民必須站出來爭取民主!

以下為【爭取民主保民生──公屋居民月底交租的不合作運動】全文:

衣食住行,民生所繫;民心順逆,關乎政治。沒有民主,眾人之事操於少數權貴;逆來順受,基層市民只能任人宰割。要保障廣大的民生福祉,基層市民必須站出來爭取民主!

人大常委的831決議,敲碎幾代香港人的民主夢想。學生罷課已經一個多月,民主運動從校園到街頭,政府的冷漠和警方的鎮壓,反而令成千上萬的市民堅守街頭,不達目的誓不妥協,基層市民再不能沉默下去。當香港處於歷史轉折的關鍵時刻,一切進步的力量必須盡快聯合起來,為「香港未來之路」鋪上自己的一塊石頭!

房屋委員會由多名官方代表加上二十多名「委任代表」,操控全港230萬公屋居民及近26萬個輪候公屋申請人/家庭的住屋命運,簡直是香港民主化發展的活化石。由2002年起,房委會更由官方代表重新擔任正副主席,開歷史的倒車。為了將民主運動的火種由校園、街頭擴散到社區,捍住聯決定在房委會一年一度集思會的當日,發起公屋居民月底交租的不合作運動,堅持將爭取民主的精神,進一步帶到保障民生的各個層面中去,改變一切不合理的住屋政策,爭取全民真普選,保障基層住屋權益。

(責任編輯:許寧)

相關文章
評論