【新唐人2014年10月20日訊】(新唐人記者任浩綜合報導)瑞典10月17日截獲一條俄文求助情報,之後派軍艦軍機等搜尋海域,俄羅斯19日否認潛艇瑞典外海遇難。

10月19日,俄羅斯國防部發言人強調,俄羅斯海軍的潛艇「沒有發生任何意外和突發事件」,目前正按照計劃在世界各大洋海域執行任務。

當天,瑞典軍方表示,已經收到外國船艦在該國斯德哥爾摩群島水域展開水下活動更加可靠的訊息。瑞典軍方隨即公開了一張17日拍攝的照片,顯示該國海域有一個不明物體,疑似為潛艇。

10月17日,瑞典軍艦、直升機以及陸軍部隊出現在斯德哥爾摩海域,瑞典軍方的解釋為「調查外國水下活動」,但沒有透露細節。

隨後,瑞典一家當地報紙報導介紹,瑞典軍方截獲了一封用俄語發往加裏寧格勒(Kaliningrad)俄國海軍基地的求助信號。不過瑞典軍方對這一情況沒有回答,只是否認是搜索外國潛艇。

最近一個月,俄羅斯軍機頻頻「誤入」瑞典和芬蘭空域。今年俄羅斯在烏克蘭的軍事行動引來包括芬蘭、立陶宛、波蘭等國家的警惕,懷疑俄羅斯試圖入侵這幾個國家。

評論