香港陷僵局 萬慶良被雙開 習近平王岐山反擊

【新唐人2014年10月9日訊】(新唐人記者公孫覺綜合報導)就在香港因江派勢力攪局進入前程一片迷茫之際,今日中紀委突然作出決定,將前中共廣州市委書記萬慶良雙開,報送司法,立案審查。涉嫌積极參与江派攪局香港而被抓的萬慶良,當此敏感時期再被高調拋出進一步處理,外界推測可能是中共總書記習近平和中紀委書記王岐山對江派的一個反擊。

大陸媒體10月9日報導,據中共中紀委監察部網站消息,日前,經中共中央批准,中共中央紀委對第十八屆中央候補委員、廣東省委原常委、廣州市委原書記萬慶良「嚴重違紀」問題進行了立案審查。

報導稱,經查,萬慶良利用職務上的便利為他人謀取利益,索取、收受巨額賄賂;多次出入私人會所;其中受賄問題涉嫌犯罪。經中紀委常委會議研究並報中共政治局會議審議,決定給予萬慶良開除黨籍、開除公職處分;將其涉嫌犯罪問題及線索移送司法機關處理。

萬慶良涉嫌參与香港攪局被突然帶走

2014年6月27日,萬慶良在參加中共廣東省政府會議時被調查人員帶走,當時曾引起廣東官場的強烈震動。

當時正當香港白皮書6月10日出台後不久,香港各界對中共江派白皮書內容抗議不斷升級之時,也是中共江派大老虎周永康案公開前夜。

有媒體披露,萬慶良直接參与了江派在香港的攪局,曾負責召集中共在香港設立的各類地下黨組織、團體、商會等,到深圳和廣州開秘密會議。

對萬慶良的江派背景,香港《明報》7月25日曾發刊文《誰是萬慶良的神秘伯樂?》披露,江派重量級人物李長春和張德江,兩人都曾擔任過廣東省委書記,其中有一人可能是萬慶良的後台。

時政觀察人士趙邇珺披露,在萬慶良已經落馬的情況下,張德江繼續南下會見梁振英,在香港問題上和習、王對抗。

另外,《大紀元》曾報導披露,萬慶良早就積極向江派大佬周永康和曾慶紅等靠攏,很早就巴上周永康在廣東的重要心腹、時任廣東中共政法委書記、省政協主席陳紹基,得到曾慶紅、江澤民的喜歡,從而高陞穩坐官位。

香港局勢搖動 習王再拋萬慶良反攻

10月3日,中共控制的黑幫成員與特務開始暴力襲擊、圍攻參與香港「雨傘運動」的民眾。

外界分析,這是江派用黑道手法製造恐怖,目的為升級香港危局,試圖藉此讓香港全面陷入動亂,再通過江澤民集團控制的、眾多以獨立民間團體身份在香港活動的外圍特務組織在混亂時刻提出籲讓人大動議軍隊進駐香港,從而以「糾正習近平的錯誤」方式重新奪取中共最高權力。

在江澤民集團利用中共邪惡黨性和組織原則來狙擊習近平,拿捏習近平陣營在中共體制內改革的死穴之際,與江派香港特務組織關係密切的萬慶良被拋出,外界認為習近平陣營明顯有警示江派收手香港繼續作亂之意。

另外,巧合的是,距離周永康案在中共四中全會公布定性前先公布萬慶良案處理方案,外界認為,也不乏為周永康案做引子的意思。

時政評論人士唐靖遠認為,近來江派在香港問題上歇斯底里的大表演,使的習近平陣營已經充分掌握江派涉黑政變的確鑿證據,接下來習近平王岐山會否重拳出擊,一舉拿下曾慶紅、江澤民,速戰速決了結「反腐打虎」遲滯狀態,有待進一步觀察。

相關文章
評論