投訴受酷刑的雙規縣官 肖疑飛被批捕

【新唐人2014年10月8日訊】中國大陸曾曝光「雙規」期間遭受非人道酷刑的長沙寧遠縣工業園區管委會副主任肖疑飛,目前已被湖南省檢察院批准逮捕。此前,肖疑飛疑因曝光遭酷刑而被監視居住,並被加控受賄罪及禁見律師。

10月7日,維權網報導,肖疑飛的父親證實,永州市副檢察長塗曉震日前通過手機簡訊通知家屬,檢察院指控肖疑飛涉嫌受賄、濫用職權等罪名。

肖疑飛2012年6月2日,在長沙芙蓉路散步時,被寧遠縣紀委人員當場控制。遭毆打後,肖疑飛被帶上手銬腳鐐、蒙上頭套,先後羈押于寧遠縣商業局、藍天賓館等地,歷時208天。

肖疑飛隨後披露的法外「雙規」遭遇,被中國媒體稱為「史上最牛雙規案」。

今年3月肖疑飛向外媒揭露,他在被中共紀委雙規期間,遭受非人酷刑。肖疑飛於2012年被指受賄,被縣紀委雙規200多天。他透露,期間多次受到調查人員的嚴刑迫供,包括毆打,又試過把他雙手各銬一副手銬,另一頭弔掛在窗戶的鐵欄桿上。

肖疑飛又向檢察院提訴,控告相關的官員。7月18日肖疑飛再次被抓捕,並被以「濫用職權」監視居住。

浦志強律師被關押前曾拍攝的一部名為 《雙規噩夢——湖南永州寧遠雙規訪談實錄》紀錄片內容,肖疑飛因所在縣的領導親屬要求承包他所在的工業園區工程未果,當地紀委於2011年底起,分別對包括肖疑飛在內的寧遠縣工業園區書記王秋平等18名相關人士予以雙規,時間最長者達431天,肖疑飛本人被雙規208天後釋放回家。

在此期間,被雙規的每個人都受到不同程度的私刑,包括煙熏水灌、吊邊豬、夾皮等名目繁多的酷刑嚴重摧毀了肖疑飛的身體,他的手腳至今仍傷痕纍纍。他說在裏面就像一隻螞蟻,別人隨時可以踩死他。

目前家屬擔心,肖疑飛有可能會再次遭受酷刑虐待。

相關文章
評論