暴徒突襲佔中人士 萬眾憤怒急援 旺角極度混亂(組圖)

【新唐人2014年10月3日訊】香港和平佔中現場,在旺角集會地,發生多起自稱是當地居民及反佔中人士,向留守的佔中人士叫罵、推打。今晚8時許,一批反佔中人士帶著口罩與佔中人士爆發一波波衝突,香港民眾陸續趕往旺角支援,接近晚上9點左右,一名支持學生的男子,疑是被一名穿藍衣男子襲擊,頭破血流。

據蘋果即時報導,佔中行動越演越烈,大批黑衣口罩黨人士在旺角與佔中人士爆發多次衝突,雙方人馬不斷拉扯、推打、叫罵。

大批口罩黨人對著佔中人士叫罵,甚至有人拿出雨傘等物品攻擊佔中人士,香港警方雖在一旁戒護,現場有人高叫「警方執法」,但警方未執法處理,雙方衝突仍不斷。

佔中人士高舉雙手,表示無意使用暴力,但遭反佔中人士不停衝擊,現場非常混亂。有佔中人士遭毆打流血,受傷民眾指控港警故意放任黑道打人。

經媒體報導有關口罩黨攻擊佔中人士之後,香港民眾開始陸續趕往旺角,佔中人數逐漸超過口罩黨,口罩黨見苗頭不對便一哄而散。此時,港警才上前追趕。

有帶著代表「撐警」藍絲帶暴徒的示威者涉嫌打人被警方帶上警車,卻不是被帶往警署拘留,而是帶往地鐵站讓他們自行離開,於是許多暴徒隨即折返現場,引起集會民眾不滿。

接近晚間10時,現場已聚集至少上萬民眾。

據《香港獨立媒體網》報導,下午留守旺角現場的義工表示,「有個警員突然走進來,向示威者發出警告:示威者的聚集已經造成了危險,如不離開將會被捕。在場示威者感到不憤,為什麼受害者成了危險,包圍和挑起矛盾的反佔人士卻不被警告。結果更令到大部分示威者十分憤怒,大家認為警方不公,都認為應該留下來。」

相關文章
評論