屍袋在動!巴西男宣告死亡後2小時復活

【新唐人2014年8月27日訊】(新唐人記者李紫吟編譯報導)巴西東北部薩爾瓦多一名癌症晚期患者被醫生宣佈死亡後送入太平間,但2小時後,家人打算幫他準備後事時,卻發現他居然還活著。

54歲韋德羅西歐(Valdelucio de Oliveira Goncalve)罹患胃癌,上週六(23日)早上起床後覺得呼吸困難,被送到醫院急救。大約在晚上11點左右,醫生告知家屬,韋德羅西歐因呼吸和器官功能衰竭,已經死亡,並將他的遺體送入太平間。

據巴西當地媒體報道,韋德羅西歐被宣告死亡後兩個小時,也就是周日淩晨1點左右,他的兄弟瓦爾特裏奧(Walterio)去太平間,準備替屍體穿上新衣服,以便稍後舉行葬禮時,發現裝屍體的袋子在動。

貢薩爾維斯的侄女派特麗夏(Patricia Goncalves)告訴當地媒體說:「屍體袋是封閉的,但是在動,一上一下的,像是在呼吸的樣子。然後,他(瓦爾特裏奧Walterio)叫我們大家去看看到底是怎麼回事。我們發現韋德羅西歐的雙腿被綁了起來,鼻子及耳朵塞著棉花。」

派特麗夏還表示,她的叔叔是在3個月前被診斷為胃癌晚期的。

巴伊亞州(Bahia state)米南德法里亞斯醫院(The Menandro de Farias Hospital)已經著手調查這件事故。

巴伊亞州衛生部門在一份聲明中表示:該醫院院長會對所有參與治療韋德羅西歐的醫護人員進行詢問,找出「擺烏龍」的原因。

相關文章
評論