MH17首名罹難者確認 家屬擬集體控告普京

【新唐人2014年7月27日訊】馬航MH17班機17日從阿姆斯特丹飛往吉隆坡途中遭擊落,機上298人全數罹難。首名罹難者身分出爐,他是一名荷蘭人。另外,一批英國律師已前往烏克蘭,準備代表罹難乘客家屬,控告俄羅斯總統普京,指他須為這次空難負責。

馬航MH17首名罹難者身分出爐,是當天機上的193名荷籍公民之一,當局已通知他的家人及其所居地的市長已獲知會。

由200人組成的專家團隊負責辨識罹難者身份,預估需耗費數月才能完成鑑定。目前已有227具罹難者遺體空運荷蘭,等待鑑定。

家屬擬集體控告普京

搜索人員仍在烏克蘭墜機現場尋找其餘的遺體。雖然基輔部隊和親俄羅斯分離主義者在失事現場四周停火,但60公里外仍戰火隆隆。

據蘋果日報引述星期日電訊報報導,一批英國律師準備透過美國法庭向普京進行集體訴訟,指他必須為這次空難負責。

報導說,英國律師準備向普京索取數以百萬鎊的賠償,而部分俄羅斯高級軍官及普京的親信,也可能捲入訴訟中。

一律師事務所表示,罹難者家屬亦曾討論向馬來西亞航空公司提出民事控訴,但最需要負責的,是直接發射導彈擊落客機的武裝分子,及提供他們財物和有關導彈系統的個人及組織。

(責任編輯:許寧)

相關文章
評論