韓國療養院惡火 疑病患吸入濃煙死亡

【新唐人2014年5月28日訊】位於韓國南部長城郡的一所療養院28日凌晨發生大火,火災造成至少21人死亡。部分死者被綁在床上,火災發生時無力逃跑,只能等死。不過,消防隊員金正培表示,沒有任何人的雙手遭綁住。

綜合媒體報導,「孝實踐愛分享療養醫院」是一家照料老人和病患療養院

大火發生時,2樓僅有7名病患自行逃生,有20名病患喪生,消防人員救出的另外7人,因吸入濃煙情況嚴重。

從監視器可以看到,1名罹患阿茲海默症的81歲病患在療養院2樓的儲藏室放火,之後火勢一發不可收拾。

消防人員迅速趕來,儘管大火在30分鐘內被控制住,但病房充滿濃煙,還在2樓倖存者根本無法自行逃生。消防人員透過電話告訴法新社:「大部分死者因吸入濃煙死亡。」

聯合新聞通訊社報導,部分死者被綑綁在床上,且2樓的窗戶裝有鐵欄桿,大火發生時,這些病患根本無力自行逃生,只能等死。

不過,其中1名進入火場的消防隊員金正培(Kim Jeong-bae,音譯)表示,他看到的所有死者都在床上,或倒在地上,但沒有任何人的雙手遭綁住。

兩名療養院人員也說,病患都沒有被綁在床上。

對此報導,院方人員加以否認。療養醫院主管李炯希(Lee Hyung-Seok)跪在地上,對民眾表示痛悔:「我很抱歉,我為這起嚴重的事故道歉。」

相關文章
評論