鄭捷入軍校遇挫折性格大變

【新唐人2014年5月28日訊】21歲的鄭捷北捷隨機殺人震驚全社會,事件背後的犯案動機亦引人深思。日前,《壹週刊》進行深入查訪發現,鄭捷在國、高中時期成績優秀、熱情開朗,但入軍校後遇到挫折,被迫退學後性格大變。究竟是什麼原因使這樣一個年輕人,變成殺人惡魔呢?

據《壹週刊》報導,鄭捷國中時母校教務主任表示,鄭捷在國中時成績是班上的前3名。除了課業好,人緣也不錯。

鄭捷圓夢考上國防大學後,卻發現與他原本想像的情況落差太大,感到不適應軍校教育,這些心理失落造成的壓力讓他身心失序。他的學習成績一落千丈,被軍校退學後,插班到東海大學後,開始封閉自己,漸漸自暴自棄,埋下隱患。

美國洛杉磯加州大學醫學院教授、精神科醫師蔡果全表示,根據他整理的8個海外類似濫殺案例,其中有一半凶手患亞斯伯格症,他推測鄭捷也是。

他指出,絕大部分患者並沒有暴力傾向,但如果遇到重大挫折,就很麻煩。

相關文章
評論