蝙蝠裝設計師打造 阿湯哥親披60公斤戰甲

【新唐人2014年5月23日訊】湯姆克魯斯挑戰動作電影全新極限的《明日邊界》,由曾經執導過《神鬼認證》、《史密斯任務》的知名動作大導演道格李曼執導,他認為《明日邊界》的拍攝最困難的元素之一,首推演員扛在身上的60公斤機械戰甲。

被導演稱為「單人坦克」的機械戰甲,其重量確實嚇人,一般狀態就約莫85磅至90磅(約莫38公斤至40公斤),裝上武器後更是重達120磅至125磅(約莫54公斤至56公斤),幾乎將一整個人都扛在身上,還要持續進行戰鬥,但男主角阿湯哥卻一點也不嫌累,反而看到設備精良的武器時還直呼好玩。

即使可以改由電腦特效做為輔助,他仍堅持找來蝙蝠俠及《哈利波特》系列的電影設計師皮爾波漢納,來精心打造這套重裝機械戰甲。

為了穿上這套機械戰甲,還能夠自由體驗各種高難度的動作戲,同片演出的資深演員比爾派斯頓提到這套機械戰甲時,他說湯姆克魯斯曾在他面前示範穿上它,並且說如果有健身的習慣,就能比較承受這套重達60公斤的戰甲,比爾當場卻只想自問:「我準備好了嗎?」但後來全體演員都很享受被折磨的過程,包括在片中飾演戰場女武神的艾蜜莉布朗。

明日邊界》5月30日(五) 台灣搶先全美上映。




相關文章
評論