【新唐人2014年5月17日訊】民運人士王丹今(17)日在個人臉書上表示,中共說他在六四事件時就已經死亡了,現在在台灣的他是假的。網友直呼,中共太有創意了。也有網友說,「王丹死於六四?這不就破了中共說六四沒死人的謊言!」

六四天安門事件25週年前夕,王丹在個人臉書表示,「據網友爆料,最新的抹黑出來了,說是『真的王丹在六四的時候就死了,現在在台灣的這個是假的王丹。』這個抹黑我真的很欣賞,太有創意了啦!共產黨有進步!」

王丹在1989年六四事件發生之後被捕入獄,在1998年才因健康因素至美國保外就醫,之後他便在哈佛大學就讀,開始了流亡海外的生活。2009年至台灣開始教學生涯,現今則擔任國立清華大學人文社會學院客座助理教授,以及東吳大學政治系助理教授。

有網友熱烈的討論,

「現在在台灣的其實是王舟」

「所以中共可以撤銷對王丹的通緝了!!!」

「從身材看來,這傳言倒有幾分真實」

「 瘦的王丹死了 XD」

「你這麼台,這也算是合理的懷疑」

「所以六四有死人啊,共產黨說慌!」

「這謠言一出馬上破了中共六四沒死人的謊言!怎麼講都打臉啊~顆顆~」

「一定是鄉民假扮的」

「你這麼台,中共也許不是抹黑你,他們真的懷疑。你的變化已經超出他們能理解的範圍。」

評論