一場車禍牽八方 角色演練備急難

【新唐人2014年05月14日訊】為了在真正的突發事件中反應迅速、表現出色。5月9號,位於洛杉磯惠蒂爾市的裏奧翁多社區學院,為學習護士、應急醫療救護、消防員專業的學生舉行了一場「應急協作」的模擬活動,以幫助這些學生能勝任即將開始的工作。

5月9號八點多,在惠蒂爾市工人路發生了一場嚴重車禍,一輛黑色轎車撞到了公車站候車的民眾,五位民眾受傷。有四人被困在肇事車輛內,趕赴現場的消防人員不得不砸開車窗玻璃,並使用切割工具開啟車門。

肇事車輛內被救出的司機頭部也受了傷,但並不配合檢查。

警員 Officer Dineen :「我趕到時,看到幾個人被困在車裡,車前面有人受傷,消防員把這位男士從車裡救出來了,他試圖逃跑。他有點擔憂,我對他進行了現場酒精測試,結論是酒駕。」

關於這場車禍,來自裏奧翁多社區學院公共安全部門的查克.富萊克提供了更多資訊。

社區學院公共安全協調員 Chuck Flack:「護士專業的學生經過兩年學習,準備參加全國統考,這是統考前對他們技能的測試,我們公共安全部門參與是因為一些緊急醫療救護專業學生已學習9個月,他們在為國家資格測試做準備。」

這是裏奧翁多社區學院為即將畢業的學生安排的「應急協作」項目,在這場模擬的突發事件中,護士、應急醫療員、消防員等各專業的學生,需要對突發事件中的相關人員做出緊急救援,並送往附近醫院做進一步救治。

護士專業學生Hazel Williams:「我們的幾個病人情況很糟,我們正在處理,需要一個一個檢查。」

護士長威廉姆斯是護士專業的學生。這位19歲的酒駕司機名叫馬可•莫拉萊斯,他是學院戲劇專業的一名學生。

裏奧翁多社區學院護士專業目前有學生80名左右,年齡從19歲到50歲,有20%的男學生。

護士專業學生Daniel Popescu:「漫長的兩年,但很有意義,學到很多,這個學院為我們提供了很好的就業訓練。」

裏奧翁多社區學院每年都會為將畢業的學生舉辦模擬應急活動。

新唐人記者尉然、廖珍儀洛杉磯採訪報導

相關文章
評論