天安門掛孫中山畫像 網民:「城樓那個換了吧」

【新唐人2014年4月29日訊】(新唐人記者唐迪綜合報導) 4月27日,中華民國和中國國民黨創始人、三民主義的倡導者孫中山的巨幅畫像,又出現在北京天安門廣場。按中共慣例,幾乎每年的「五一」國際勞動節當局都會把孫中山的巨幅畫像掛出來應景。但今年此舉卻引起網民極大感概,網路上出現了意料之外的熱議。不少網民對此揶揄說,是要換了城樓上的那個吧?

這裡節選部分網民留言以饗讀者。

longsigh :「已經去世了的人,只有被利用的份,沒辦法說不了。還有剩餘價值時就用之,沒有剩餘價值時就會被丟棄了。看樣子孫中山現在和過去都還有被利用的價值。人民共和國的合法性,還要靠孫中山。」

石屹:「孫中山先生英年早逝,其實就是中國人民無福,多災多難!如果真的能夠在大陸實現三民主義,中國早就成為真正的世界大家庭的一員,中國人民也就不會有今日之苦!」

修車師傅:「紀念孫中山在辛亥革命時期,領導人民推翻帝制、建立共和國的豐功偉績。老毛(指毛澤東)曾經許諾要成為『革命三民主義最忠誠、最徹底的實踐者』。可是事實證明,毛並沒有實踐「革命三民主義」,而且反其道而行之,在中國復辟帝制。文化革命就是復辟帝制的登封造極。老毛開歷史倒車,實踐的是反動軍閥袁世凱的主義。」

rcf123:「三民主義有木有?三權分立有木有?這些木有掛什麼孫中山像?」

人間無樂土:「孫中山巨幅畫像亮相天安門廣場是統戰需要,只要台灣沒有統一就會年年如此,如果統一了,我估計就不會立孫中山畫像了。」

Playman:「共產黨還是少做點白日夢, 想和平統一台灣門都沒有, 看看香港,一國二制下,一天不如一天。 台灣咋會和你大陸統一。所以希望統一的我們這些中國人,只能千年做夢了。」

相關文章
評論