賈慶林舊聞被陸媒翻炒 犯了中共一大忌

【新唐人2014年4月27日訊】近日,有大陸網路媒體轉發了一條「賈慶林到東風公司參觀考察」的新聞。奇怪的是,這考察是3月27日和28日的事,為何到現在才發出報導?,而且文中使用「考察」和「首長」等字眼,與之前胡錦濤在湖南大學校園露面時,只是自稱「一介草民」與「遊覽」。兩者鮮明對比,可以很明顯看出賈慶林犯了干政大忌。

賈慶林首長」「考察」被指干政犯大忌

4月25日,新浪、騰訊和網易等大陸網路媒體紛紛轉發一條關于賈慶林到東風公司參觀考察的新聞。

報導稱,3月27日至28日,原中共中央政治局常委、中共政協主席賈慶林先後到東風公司襄陽基地和十堰基地參觀考察。賈慶林以退休常委之名「考察」東風公司,擺出依然在台的樣子,明顯在干政。

報導稱,3月28日,賈慶林來到東風商用車有限公司重卡新工廠,有職工稱「首長好!」。賈慶林對此似乎欣然接受,回應稱「你們好,你們好!」。

外界分析,賈慶林作為退休常委,沒有拒絕「首長」的稱號,這在現在是一個觸犯大忌的行為。中共十八大後,「習八條」規定要求中共高層退休後保持低調,賈慶林在退休後,繼續高調,欣然接受「首長」的說法,很不正常。

4月9日,胡錦濤在湖南大學校園露面,但是自稱是「一介草民」。與賈慶林的高調形成對比。

舊聞新炒 對抗胡錦濤

賈慶林參觀考察東風公司,是3月20多日的事,在東風汽車官網上發布的時間是4月2日,已屬於是舊聞,大陸網路媒體突然在4月25日把這條舊聞翻出來同時重新炒作,顯得很不尋常。

4月9日到17日,前中共總書記胡錦濤10天內5次高調露面。中共軍方35軍頭分別在4月2日和18日先後高調發文,力挺習近平。

而中共前黨魁江澤民也擺出一幅「拼刺刀」的陣勢,繼4月19日現身揚州瘦西湖一條遊船之後,4月21日下午5時許,江澤民現身上海,並釋放2秒在3人攙扶下步履蹣跚的鏡頭給海外。明顯看出胡習聯盟和江派博弈激烈。

此前,胡錦濤曾經在湖南和貴州頻繁露面。在此背景下,賈慶林考察東風公司的舊聞被拿出來重新炒作,江澤民集團與胡錦濤「露面」搞對抗的意味濃厚。

賈慶林做後台 「茅台會」頂風運作

2014年1月,習近平在中紀委三次全會上發怒,並斥責「舌尖上的腐敗為何屢禁不止?是不是背後有後台?」隨後,香港媒體暗訪調查發現,位於天安門菖蒲河公園內的「茅台會」,雖然已經「摘牌」,但仍然暗中經營。報導指「茅台會」由太子黨孔丹等政商名流成立,頗有影響力。

報導表示,「茅台會」敢於頂風運作,因其背後的背景「很硬」,其實際的操控人是前中共政協主席賈慶林家族成員,在茅台集團擔任擁有實權的副理事長兼秘書長,也就是茅台會的核心人物。

江派關鍵大佬賈慶林醜聞滿天飛

2014年4月25日,江澤民集團在香港的傳聲筒《大公網》報導稱,3月27日至28日,原中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林先後到東風公司襄陽基地和十堰基地參觀考察。但蹊蹺的是賈慶林考察東風公司的消息在官方媒體並未見到報導。

在賈慶林醜聞滿天飛,被鎖定成「大老虎」目標之列的當下,江派媒體突然將其一個月前露面的消息報導出來,反倒顯示賈慶林出事的消息不是空穴來風。

據悉,賈慶林是江澤民集團關鍵人物,手中掌握大量江澤民集團各類要員貪污證據,也是迫害法輪功學員的同謀。

自從1999年7月中共鎮壓法輪功以來,賈慶林經常表示支持和鼓勵迫害法輪功學員。在2009年11月,西班牙國家法庭起訴賈慶林、江澤民、羅干、薄熙來和吳官正。他們作為迫害法輪功的五名首犯,以群體滅絕罪和酷刑罪被起訴。

江澤民拼老命露面

江澤民集團蓄意對大陸社會施予恐怖襲擊,對政敵習近平陣營發出威脅之後,前中共軍委主席胡錦濤密集露面,35個軍頭先後3次罕見的集體對習近平表達「效忠」,顯示胡將手中的軍權和其團派背景的軍頭的指揮權全權轉移給習近平。

在此背景下,江澤民突然也拼著老命頻頻「露面」,但遭官媒集體封殺,其在上海現身的視頻通過香港亞視放出來,也顯示其大勢已去的頹敗場景。

4月21日,香港亞視播放江澤民在上海被攙扶著露面消息,據稱是探望表妹。全程只有前中共中央辦公廳副主任由喜貴陪同,未見上海市領導,江兩次露面都未見大陸媒體報導。

《大紀元新聞網》引述中國問題專家石藏山表示,這次通過香港亞視公開其露面錄像,顯示江澤民集團開始回應胡錦濤的露面,江胡激戰公開化,這對中國大陸官場來說,釋放了重大信號。即江澤民集團公開表示這次要火拚到底,中國局勢會發生急劇變動

相關文章
評論