中共延遲公佈周永康案 抓了「大老虎」再說?

傳中共前政治局常委、政法委書記周永康於去年12月初被當局控制。從中共兩會期間新聞發佈會呂新華以「你懂的」方式回應外界的猜測來看,周永康被抓已無懸念。於是,中共當局到底何時正式公佈周永康案,就特別引外界關注。

周永康案特別引起外界關注的另一個原因,是在周永康被控制期間,作為「610」辦公室主任的李東生,也遭到了當局控制。於是外界猜測,習近平當局會不會以反人類罪來追究周永康。因為黨媒在公佈了李東生公安部副部長及「610」辦公室主任的職務後,稱李東生「嚴重違紀違法」。於是外界將雙手沾滿了法輪功鮮血的周永康,與鎮壓法輪功的專門機構 「610」辦公室及其頭目李東生,作了邏輯上的聯想。外界關注周永康案的真正焦點是:習李當局究竟會不會公開中共迫害法輪功、活摘法輪功學員器官的反人類罪行。

外界尚且看到了中共當局在公佈周永康案中所隱藏的玄機,而對於下達鎮壓法輪功罪惡指令的前中共黨魁江澤民及江澤民集團的黑高參曾慶紅來說,則更為敏感,更為恐懼,以致於惶惶不可終日。

中共十八以來,江派人馬不斷遭到清洗,紛紛落馬,江派勢力日漸衰弱。圍繞著前中央政法委書記周永康案及江澤民軍中腐敗代言人谷俊山案,中共內部鬥爭不斷升級。江澤民集團恐懼因迫害法輪功的反人類罪遭到清算,拚死攪局。而失去軍權和黨權的江派已無正面與當局抗衡的資本,只好在全國範圍內不斷發動系列恐怖襲擊 事件,以製造社會動盪。

中共兩會前夕,江澤民集團精心策劃了香港恐怖血案和昆明恐怖襲擊。接踵而至的是兩會期間突然出現馬航MH370飛機失蹤事件,以致於使中共兩會失焦。自馬航失聯事件開始,就有外媒指系江派人馬所為。至今,越來越多的疑點和外界質疑指向中共江澤民集團。

香港恐怖血案、昆明恐怖襲擊和馬航事件之後,大陸局勢發生了急劇變化。3月27日,江澤民趁習近平訪歐之際在中共央視「露面」,29日左右又偷偷竄到廣東深圳,挑動茂名血腥鎮壓升級,企圖再次上演昆明血案製造社會的混亂。4月1日,江澤民借外媒釋放對習近平的警告,讓當局放緩反腐步伐,不要動江派人際網絡。

近期,江澤民突然現身揚州瘦西湖;未幾日,江又竄至上海。

中共召開兩會以來江澤民頻頻上演鬧劇,顯示了江澤民集團正在積聚力量準備新的反撲。這意味著習李政權在面臨嚴重的政治、經濟危機之下,將要再一次面臨更加劇烈的社會動盪。江澤民集團屢屢發動的社會動亂鬧劇,嚴重地威脅著習近平政權。因此當務之急不是公佈周永康案,而是進一步圍捕「大老虎」、「老老虎」。據新唐人、大紀元一系列報導顯示,時下中共正在調整策略,改變方式,全方位向江派人馬出擊,將重心轉移到了準備抓捕更大的「老虎」這個層面上來。無論是現常委張德江、劉雲山、張高麗,還是前常委曾慶紅、賈慶林、李長春,都有可能成為下一個被打的「大老虎」。而這當中首當其衝的則是江澤民集團的黑高參、第二號「大老虎」曾慶紅。

據大紀元報導,4月22日,新浪博主曹山石發帖稱:廣州日報原社長戴玉慶妻子,舉報廣州市委常委、紀委書記王曉玲涉嫌粵傳媒內幕交易,短短數月獲利7,000餘萬。而王曉玲不是別人,正是曾慶紅妻子的侄女。據陸媒近日報導,中紀委已經展開了對王曉玲的調查。

此前,中共官媒新華社《經濟參考報》首席記者王文志4月15日在微博上實名舉報華潤集團董事長兼黨委書記宋林包養情婦楊某,並涉貪腐,王文志還在微博貼出宋林與其情婦的親密照。兩天後,4月17日,宋林被中紀委調查。19日,中共中組部證實,宋林被免去職務。據香港《明報》報導,宋林此番落馬,中共總書記習近平親自作出了相關指示。而宋林是中共江澤民集團大佬曾慶紅的心腹、薄熙來的同盟。

中國問題專家趙邇珺明確表示,從被舉報到落馬,宋林案背後有很強的政治因素,很容易讓人聯想到這可能是經過精心策劃的,目的是要揪出宋林背後的「大老虎」曾慶紅。趙邇珺說,這次王曉玲被舉報,其模式幾乎和宋林案起始時完全相同:同樣是記者舉報,同樣是通過微博,同樣涉及到曾慶紅。如果王曉玲被拿下,那麼可以推斷:中南海想要對曾慶紅動手了。

除了趙邇珺所說,這次王曉玲被舉報,其模式幾乎和宋林案起始時完全相同以外,中南海在抓捕「大老虎」之前,總是先拿他們身邊的「小老虎」、親戚或家人開刀。周永康是這樣的,曾慶紅等「大老虎」們也不會例外。

拿下「大老虎」或「老老虎」,不只是為了在公開周永康案的時候減少對社會的震盪,更顯示了習近平、李克強以及胡錦濤、溫家寶在和江澤民集團下更大的一盤棋。習李胡溫是否能在這盤棋局中穩操勝券,外界並不一定看好。中南海是否能在倒江的過程中如實向外界公開中共鎮壓法輪功、活摘器官的反人類罪行,還需聽其言觀其行。

相關文章
評論