陸貪官被媒體人如何舉報 證據從情婦下手

【新唐人2014年4月25日訊】(新唐人記者馬寧綜合報導)自從去年開始,中共能源局原黨組書記、局長劉鐵男和華潤集團董事長、黨委書記宋林因大陸媒體記者實名舉報先後落馬。而這兩人是眾多被舉報貪官中地位、財富舉足輕重的,有大陸媒體總結貪官被舉報證據要從情婦下手。

大陸媒體總結,中共十八大以後有27起貪官被實名舉報,有8起是被媒體人舉報的。其中最引發關注的要數劉鐵男和宋林。劉鐵男因財經媒記者羅昌平被舉報落馬,宋林因《經濟參考報》記者的王文志舉報落馬。

4月15日晚7時36分,微博認證為《經濟參考報》的記者王文志,通過微博實名舉報央企華潤集團董事長宋林包養情婦,並涉嫌貪腐。16日,宋林在華潤集團官網發布個人聲明稱「舉報內容純屬捏造和惡意中傷」。

報導說,王文志在第一次舉報後近9個月沒有音信後,第二次舉報才致其落馬。在談到為什麼兩次舉報時,王文志表示,第一次舉報時,他已經拿到第二次舉報(包養情婦、涉嫌貪腐)的舉報資料。有幾個月他一直在核實,通過多渠道證實了第二次舉報內容的真實性。

此外報導還說,成功「打鐵」的羅昌平說,他的實名舉報證據也來自劉鐵男情婦徐非。

2011年夏天,羅昌平在網上查詢發改委資料時無意中發現了徐非的新浪微博,一條條控訴沉靜地躺在浩如煙海的網路一隅,並不為人關注,並且他與徐非取得聯繫。出於職業習慣,羅昌平開始留意劉鐵男的消息,也偶爾從行業內打聽他的名聲。

進入2012年夏天,原先僅是微信和郵件聯繫的徐非從加拿大給羅昌平打了一個長達三四小時的越洋電話,「手機都發燙了。」電話中,徐非說她是劉鐵男的情婦,遭到劉鐵男和倪日濤聯手打壓。羅昌平在掌握眾多劉鐵男和徐非的交往證據後,在網路實名舉報,最後致其落馬。

不過,羅昌平表示:「我並不提倡媒體人當舉報人,這是很無奈的舉動」。

相關文章
評論