「白思豪上任百天」移民篇

【新唐人2014年04月11日訊】在競選之初,白思豪就承諾,將給非法移民提供方便,讓他們和普通紐約市民一樣,擁有紐約的城市身份證,今天,兩位紐約市議員,正式就發放城市身份證問題提出議案。

白思豪在今天上任百天的講話中再次強調,紐約有近50萬無證移民,沒有身份,就無法享受最基本的市政服務。不能簽房租合同、不能在銀行開戶,缺乏歸屬感和被尊重的感覺。所以他很期望年底能夠落實城市身份證的問題。

4月10號,兩位市議員、移民委員會的現任主席萬齊家(Carlos Menchaca)和前主席德魯姆(Daniel Dromm)正式在市議會提出議案。

市議員德魯姆:「沒有身份證,無法進入政府大樓,無法享受市政服務。這是我親眼所見,還有很多類似情況。」

市議長韋華麗也表示希望提案能獲得通過。

市議長韋華麗:「感謝市長把這裡問題放在重要位置。市議會多年來都很關注,我做兩屆市議員,現在做市議長,廣泛討論過身份證的問題。」

華裔市議員陳倩雯希望華人能夠到聽證會多參與意見。

市議員陳倩雯:「我覺得很多紐約市的居民應該都會歡迎,因為很多人都沒有ID卡的。現在如果你不開車,去申請另外的ID卡,要拿幾樣證明、地址的證明去申請,而且要付錢。所以很多人都沒有這個ID卡。所以如果紐約市推出ID卡,很方便申請的話,每一個紐約市的居民都會有這個機會。」

新唐人記者蘭青紐約報導

相關文章
評論