SCA5被退回 灣區居民怎麼看

【新唐人2014年03月19日訊】下面我們來聽聽灣區的華裔居民對於SCA5提案和圍繞加州立法事件的看法及擔憂

美國華人團體集體反對SCA提案,該提案一月份獲得州議員的通過,將種族偏好重新引入大學錄取中。超過10萬民眾在Change.org簽署申請,同時有3位發起提案的州議員提議將提案擱置。這些一致的努力使人幾乎忘記反對之聲是由個人發出。

Cupertino居民Daphne Ho說:「在美的華人相比本土美國人或者其他民主國家的移民族裔來說在政治方面是較少介入的,而SCA5提案的發起促使華裔群體在政治生活中更加活躍。」

Cupertino居民張太太說:「亞裔群體發起的反對SCA5的系列運動在州政府產生了迅速的影響。 3月17日,州議會下院未經投票將SCA5提案打回州參議院,意味著SCA5提案在今年11月之前不會成為表決議案。」

Cupertino居民Nancy Chung說:「今天我覺得我們還可以學到一個教訓,​​就是他們實際上還是有很多的民主,讓我們有自由發言的權利,發出自己的聲音,儘管有一些腐敗,但是我們可以通過文明的發聲方式把不對的東西來平衡好。」

然而,SCA5 提案並沒有成為死案,提案的支持者們希望提案在未來可以通過,並在2016年成為加州表決議案,這意味著如果有超過50%的人投票贊同的話它將成為法律。

記者周克、龔薇薇庫伯蒂諾採訪報導

相關文章
評論