改變警察攔路搜查 白思豪提七步驟

【新唐人2014年02月28日訊】紐約市長白思豪今天(2月27日)下午到警局第25分局,提出七個步驟,從根本上改變警察攔路搜查的政策,與民眾共同降低紐約市的犯罪率。

紐約市長白思豪要求紐約市警察在執法的同時也要守法,尊重他人的權利。他認為停止攔路搜查並不意味著犯罪率會上升。

白思豪:「人們總是假設,如果停止攔路搜查,犯罪率會立刻上升。我們不這樣認為。犯罪率不會升高。」

白思豪還提出具體行為準則,讓警察在社區保持良好的形象。

白思豪:「從今以後我們要強調七個步驟,與社區良好互動。」

紐約警察改善行為的七個步驟包括:

1 以「先生」、「女士」稱呼市民
2 當班期間不喝酒、不抽煙、不使用手機
3 耐心傾聽,眼睛看著對方
4 保持開放思維
5 有耐心
6 了解情況
7 以友善言語結束

白思豪認為,警察和社區民眾互相幫助,會共同降低犯罪率:「我希望你們和社區民眾密切溝通,希望他們能提供你們需要的線索,抓到犯罪份子。」

前任紐約市長彭博任內,紐約市的犯罪率大幅下降,彭博認為紐約警察的攔路搜查政策起到了作用。但是白思豪批評這一政策歧視某些少數族裔,主張徹底改變這種行為。

新唐人記者胡志華紐約報導

相關文章
評論