廣東官員賭球輸百萬 好友受牽連

【新唐人2014年2月18日訊】(新唐人記者顧星音綜合報導)廣東一森林公安局局長為賭球連累多年老友,輸100多萬卻讓朋友買賬。近日,其罪行被公開後,已遭到免職處理,據悉,該案件目前正處於偵查階段,正式結果尚未公佈。

陸媒2月17日報導,廣東清遠市市民鄭先生檢舉清遠市公安局森林分局局長凌子群參與網絡賭球輸錢借債上百萬。與凌子群認識30年之久的鄭先生揭露,凌於2013年9月開始迷上網絡賭球,先後輸了百多萬元,而鄭先生則是他借款的擔保人,因此被連累一起遭到追款。

日前,鄭先生與凌子群一同被告上法庭。凌子群否認自己借債賭球的事實,並謊稱這些錢財用於做廢舊五金生意。因檢舉人鄭先生先前在借款憑據上簽名按指印,2014年1月20日,清城區人民法院判決鄭先生必須承擔連帶清償債款的責任,鄭先生的個人財產因此不得不被沒收抵押。鄭先生表示,作為凌子群擔保人,為償還他的賭債,已被查封2套房產,私家車也被開走。而凌子群本人也被判決清還借款及利息。

相關文章
評論