市長白思豪 被指「遲到大王」

【新唐人2014年02月13日訊】紐約市長白思豪喜歡遲到是出了名的,最近,連他自己也親口承認了這個壞習慣。今天我們歷數了一下他的遲到記錄,發現這位新任市長真是有夠大牌的。

白思豪在週一舉行了第一次市情咨文演說。不過,大家紛紛詬病他在如此重要的場合還能遲到30分鐘以上。雖然白思豪坐上了紐約市府的第一把交椅,但他在新聞發佈會、演說以及市府活動等場合,少則20分鐘,多則1個小時的遲到,已經讓人們有些吃不消。而白思豪也公開承認,遵守時間是自己的一個挑戰。

舉例來說,白思豪在任命新一屆警察局長的發佈會上,讓眾人苦等1個小時之久。而在喬遷到市長府邸格雷西莊園的公眾開放日上,白思豪也姍姍來遲,留上千人在寒風中挨凍。此外,出席大大小小的新聞發佈會時,媒體早已習慣等候30分鐘以上。相比之下,前任市長彭博就守時的多,不僅將遲到控制在5分鐘之內,有時甚至還提前開始。

儘管白思豪一直保持親民形象,但「遲到大王」的行為不得不讓人對他的印象扣分

在白思豪的一個記者招待會開始前,一位美聯社記者向我抱怨說,如果白思豪能在30分鐘內出現,他會非常吃驚。看來,白思豪不守時的惡習已經眾人皆知。而媒體也抱怨到,是不是只有市長的時間才寶貴。也有人調侃,情人節快到了,白思豪的太太應該給他買一塊手錶。讓他既能遵守時間,也能尊重別人的時間。

相關文章
評論