敘經濟重建國際會議在韓國召開

【新唐人2013年12月12日訊】星期四(12月12日),敘利亞經濟重建工作小組第三次國際會議在韓國首爾召開。會議重點討論五大議題,包括敘利亞援助國之間的協調、推進經濟改革、確保農業及糧食安全、能源問題、飲用水和垃圾管理等。

這次會議由阿聯酋,德國以及韓國聯合主辦,參加會議的包括來自西方國家、海灣阿拉伯國家和土耳其等一些敘利亞之友成員國。

韓國外長尹炳世:「今天的會議,討論包括農業、食品安全和能源等在內的五大議題,實現敘利亞經濟復甦和發展的目標。」

敘利亞臨時政府總理艾哈曼德•蒂梅阿Ahmed Tomeh在會議上感謝各國朋友的支持。

敘利亞臨時政府總理蒂梅阿:「我們知道破壞的程度,以及重建敘利亞的工作,超出了敘利亞人民的能力範圍。」

蒂梅阿特別提及敘利亞需要馬歇爾計劃,他希望國際社會繼續大力支持敘利亞復甦經濟。馬歇爾計劃是指二戰後,美國對遭戰爭破壞的西歐各國進行經濟援助和協助重建的計劃。

12月11日,屬於西方支持的敘利亞自由軍的根據地和武器存儲庫, 在被敘利亞伊斯蘭主義軍隊佔領後,美國和英國宣佈,除了繼續提供人道援助外,暫停向敘利亞提供非緊急援助物資,擔心這些物資會落入不良分子手上.

新唐人記者陳依心綜合報導

相關文章
評論