民間偏方驗方146條 為健康得珍藏(56- 75)

【新唐人2013年11月25日訊】下面要介紹的民間偏方驗方主要分內科、外科、兒科、皮膚科、婦科和男性科、五官科以及美容等七大類。方法簡單好學,而且經濟實用,不花錢或少花錢就能治不少病,實屬難得,不妨一試。

1、本貼所用藥物,以食物為主,絕對無毒。
2、為使讀者易懂,劑量單位均用舊制,如:斤、兩、錢等,有的用碗,是指一般性中碗。
3、所用藥物凡帶有*記號的一般可到中藥店買,藥店都有。
4、貼中所講的醋,就是一般食用醋,如果用白醋的,將另有註明。
5、貼中所講的白酒,是指50度以上的白酒。
6、有些疾病治療期間需忌口,是指用藥期間如不忌口,則會影響療效。
7、結合古代民間流傳已久的傳統秘方整理出來的寶貴資料。它匯聚了古今諸多名方、妙方、秘術,不僅能為百姓帶來方便,是每個家庭比備寶書,而且對一些中西醫專業醫生來講,也是很有參考價值的。

三、外科

56、關節炎、肩周炎(包括風濕性、類風濕性關節炎):食用細鹽1斤,放鍋內炒熱,再加蔥須,生薑各3錢,一起用布包好,趁熱敷患處至鹽涼;一日一次,連用一星期,有追風祛濕之功效。

57、勞傷腰痛:艾葉*一兩,炒黃的蟹殼一兩,浸白酒一斤,三日後用酒塗腰部,一日2-3次,7-10天,可治多年腰痛。

58、腎虧腰痛:絲瓜籽半斤,炒黃研成粉。白酒送服,每次1錢,一日二次,服完即愈。此方還可治婦女產後腰痛。

59、坐骨神經痛:食用細鹽一斤,炒熱後加艾葉*一兩,用布包好敷患處至鹽涼,一日一次,連用5-10天。(鹽可每天反覆使用)。

60、頸椎痛:羊骨頭(生的,煮過均可)二兩,砸碎炒黃,浸白酒1斤,三日後擦頸部,一日三次,一般不過15天,可以根治。

61、骨刺(骨質增生):狗骨頭三兩,砸碎炒黃浸白酒1斤,三日後用酒擦患處(最好帶吃此酒一盅),一日三次,需用半月可愈。

62、腿抽筋:桑樹果*一兩,煎一碗湯一次喝下,一日二次,5天痊癒。

63、四肢麻木:老絲瓜筋*一兩,煎一碗湯。

一次服下,一日二次,連服一星期,有特效。

64、內、外痔瘡:大田螺每天一隻,將蓋去掉。放入冰片*1錢,5分鐘後取田螺水塗肛門,每天2次,7天痊癒,忌吃酒、辣物。

65、打針結塊:將土豆切成半公分厚的薄片,敷在患處,再用熱毛巾捂,一日二次,一次20分鐘,2-3天腫塊消散。

66、狐臭:胡椒、花椒各50粒,研成粉,再加入冰片*2錢,用醫用酒精調勻,每日取一小團塗患處並用膠布貼好,一日換一次,連用半月可根除。

67、口眼歪(面部神經麻痹):黃鱔血塗面部,向左歪塗左邊,並用手掌從左向右反覆抹,每次2分鐘,一日二次,向右歪則反做,連用三四天即正。

68、脫肛(解大便時肛門脫下):每次用韭菜半斤,水2斤煎開洗肛門,一日二次,洗三天。

69、落枕(睡覺時由於枕頭或姿勢不適,而引起的頸痛):韭菜汁加熱擦頸部,日擦七八次。2-3天可治好。

70、戒煙:干南瓜藤*一兩,煎一碗湯加適量紅糖一次服,一日三次,7天後永不想抽煙。

71、戒酒:活黃鱔一條,放一瓶白酒內浸二天後此酒,1次1-2兩,一日三次,將酒服完後永遠不想再喝一滴酒。

72、喝酒不醉:葛根*1錢,在喝酒前泡一杯開水喝下再喝酒,酒精可解,所以人不會醉。

73、疥瘡(老爛腳):豆腐渣炒熱,敷患處,用布包好,日換一次,可治癒爛腳久不收口。

74、淋巴結核:田螺殼炒黃研成粉,用芝麻油調勻敷患處,日換一次,連用7-10天。

75、長壽保健藥酒:磁石、何首烏*、大棗、核桃、枸杞*各一兩,浸白酒或黃酒二斤,兩天後按常日酒量吃此酒,如常飲能使老人面部紅潤,增強抗病力,有延遲衰老功效。(未完待續)

來源:大眾醫藥網

相關文章
評論