撞車案偵破? 維族領袖籲獨立調查

【新唐人2013年10月31日訊】北京當局30號將天安門撞車事件定性為 「暴力恐怖襲擊」,並宣告偵破。對此,世界維吾爾人大會主席熱比婭30號在美國發表聲明,呼籲展開獨立國際調查。同時,網友也對警方所謂的「恐怖襲擊」,「10小時破案」提出質疑。

熱比婭表示,這是一起悲劇事件,但如果沒有獨立的國際調查,北京當局的說法不能被視為事實。

她並表示,如果是維族人幹的,他們可能是出於絕望,因為在中共統治下,維族人沒有解決不公義問題的渠道。

中共警方30號說,天安門撞車事件是1名維族男子,偕其母親妻子所為。另有5名涉案的維族人也已經被捕。

但「恐怖襲擊」的說法遭到網友質疑:「帶著老媽老婆自殺?肯定有隱情,只是不讓說罷了」。另外,警方自誇10小時快速破案也讓網友批評:「自賣自誇,抓貪官有這麼迅速嗎?」但這些評論迅速被刪除。

新唐人記者陳依心綜合報導

相關文章
評論