中國留美學生遭博士男友割喉細節曝光

【新唐人2013年9月30日訊】(新唐人記者韓梅綜合報導)美國伊利諾伊大學中國留學生被刺案近日有更多細節被曝光。被控謀殺的29歲中國男子次永飛與當地時間9月29日在香檳郡法庭出庭,法官對他提出高達1000萬美元的保釋金後還押。

據香檳郡檢察長沙勒文(Tim Sullivan)28日在法庭內講述,次永飛於27日上午近11時,強行闖入黃夢塵在北林肯大道1300號的住所。用膠布封住黃夢塵和室友楊雪的嘴巴,把楊雪推入浴室並鎖門後,向被留在客廳的黃夢塵喉部至少捅了三刀,黃夢塵喉管被割裂,被警方發現時面朝下,倒在血泊中,已經死亡。

被關進浴室的楊雪設法從浴室窗戶逃出,在公寓後院狂喊,但當時找不到警察,路人替她打電話報警。媒體報道稱,伊利諾伊警方通過次永飛的手機確認了他的位置,並在一家汽車旅店內將其逮捕。

受害女學生黃夢塵(Huang Mengchen)來自南京,是伊大藝術及設計學院研究生,據她社交網站信息顯示,她在國內曾就讀中央美術學院。據黃夢塵生前好友Aron Ho透露,黃鐘情藝術,並對當地教會事務十分投入。

楊雪及Aron均表示,黃次二人曾為情侶,半個月前分手,黃夢塵及身邊朋友都對次永飛感到害怕。

次永飛石家莊人,已在伊大攻讀六年,是數學系博士生。據社交網站上的議論,次永飛曾任數學課程助教,整個學期都穿同樣一套衣服,獨來獨往,不多話,也從不提感情生活。約兩週前,他把facebook上的幾乎全部朋友取消,並將感情身份改為單身。

如無意外,次永飛將在30日被以一級謀殺罪正式起訴。由於伊利諾伊州在2011年取消了死刑,如果次永飛被定罪,最高刑期是終身監禁。

相關文章
評論