李肇星海南泡澡宣示主權 引眾人恥笑

【新唐人2013年10月28日訊】(新唐人記者艾焦鎏綜合報導)10月26日,前中共外交部部長李肇星受邀參加成都工業學院報告會時提及自己的退休生活。他說前段時間前往曾母暗沙,在那裡泡了個澡,宣示了一下「主權」。此話引眾人恥笑。

據《成都商報》27日報導指,在談及中國領土問題時,李肇星說「前段時間,我去了一趟朝鮮和韓國,到『三八線』上去看了看;我還到我們國家最南端的曾母暗沙去了一趟,以我個人的名義宣示了一下主權,在那裏泡了一個澡。」

對於李肇星如此宣示主權的手法,引發外界不少嘲諷調侃。

有網友質疑:國人很多都以為曾母暗沙是個露出海面的小島呢。那地方最高點還在海平面20m以下,怎麼泡啊?

網友分析說:李某yy的。想一下就能明白,能去曾母暗沙的1無非是漁船,小李子會去打魚?2軍艦,去巡航過幾次都知道,而且小李子不是海軍的人,又不是記者,能隨海軍花幾十天巡航?3飛機巡航,小李子倒是可以跳下去洗澡,就怕洗完了回不來。外交部的人有幾個講真話的。習慣了。

也有網友諷刺:這老傢伙去南海泡澡,他子女都去夏威夷泡澡。

網友「不雅趙」則說:看到李肇星去曾母暗沙泡澡宣示主權的行動,我不禁就會想到某些動物在一片地上撒個尿就霸氣地表示這是我的地盤兒啦,真是可愛……

李肇星子女都移居美國

這位過氣的政治家,屢次爆出雷語曾轟動一時,如「中國人權比美國好5倍」 、「有人說中國是世界第二,誰信?只有傻帽才信!」「我是永遠長不大的少先隊員」。這次又耐不住寂寞,說自己「海南泡澡」,成了名副其實的「裸官」。

據香港《明報》報導,2011年8月,美國副總統拜登的一位隨員透露了李肇星子女情況,這位美國官員與李肇星的所謂私交,其實是與李肇星在美國的子女與親戚朋友的 交往。他透露,李肇星的子女全部在美國發展,而他自己的親戚,甚至包括15名朋友的子女,也都是靠他的關係到美國,並在美國大公司和政府部門供職。

這位美國官員說,雖然李肇星在公開的場合常常諷刺、批評美國,但在私下裡,他最了解美國,也希望自己的子女能夠在美國發展。此事已經引起中共國安部相關機構的重視,但由於李肇星的級別,加上他是前朝江澤民的紅人,插手此事將存在很大阻力。

相關文章
評論