10月21日全球看中國

【新唐人2013年10月22日訊】10月21日全球看中國

英國《衛報》
薄熙來上訴 法院本週宣佈裁決

被判處無期徒刑的薄熙來提起上訴後,由山東高等法院受理,週一法院在網站上宣佈,薄案上訴的裁決結果將於本週五公布。外界預料高院將維持原判,因為中共當局一項掌控司法體系,並預先由高層裁定重要案件的判決。

美國《紐約時報》
中共抓捕支持人權團體的著名企業家

知名的企業家王功權遭到北京檢查機關批准逮捕,引發中國境內廣泛關注,許多媒體人與知名人士紛紛連署,要求當局釋放王功權。王功權是知名的維權企業家,曾公開要求中共當局釋放法律學者許志永等維權或民主人士。

日本《共同社》
25萬記者研修 非難日本

中共正在對全國25萬名傳媒記者實施大規模的研修課程,藉此統一對外的宣傳腔調。課程內容包括:要求記者不要報導提倡人權和民主的的聲音;也要批判要求新聞自由與憲政的聲音;還有對日本、美國、菲律賓等國家要批判;對俄羅斯要稱讚等等。

香港《蘋果日報》
借京馬拉松宣洩 跑手尿淹中南海

北京舉行馬拉松比賽,超過三萬人參加,卻因為現場廁所不足,大批選手紛紛對著中南海新華門的紅牆,開始解放撒尿,被網民調侃是「一年一度尿淹中南海」,他們要「明年再來尿」,藉此宣洩對中共極權統治的不滿。

相關文章
評論