南京市長被雙規 當地媒體現一驚人標題

【新唐人2013年10月18日訊】10月16日,中共媒體紛紛報導,中共南京市委副書記、市長季建業因涉嫌違紀,當日上午被中紀委人員帶走接受調查。17日當《南京晨報》頭版等多處顯示「南京換季」著一驚人標題,引民眾熱議。

中共當局宣布南京市長被「雙規」第二天,隸屬官媒新華網業的《南京晨報》頭版顯著位置的導讀和第五版的半個整版出現大標題《南京換季》,在頭版導讀處右側顯示「南京換季」,配圖左側則刊登「多點道法自然,少點人定勝天」。在內頁另有半版以「南京換季」為標題,並配上藍天白雲、高樓大樹的圖片。

此消息在網路上熱傳,網友紛紛表示,「南京換季了!」

袁裕來律師微博說:《南京晨報》頭版顯著位置導讀+半個整版宣布:《南京換季》。這標題取得好,只要體制不變,南京只是換季。走了一個季,來的還是季。

有網友表示,又一家憋久了的媒體!殊不知,剛出狼窩,又入虎穴啊!只怕至死也逃不出貪官們的手掌心。

還網友認為,以貪腐制貪腐的維穩手段!只會越治越貪!只有讓貪腐受害者擁有真正有權力治貪的制度才能做到天下無貪其他都是。

也有網友嘆息:可惜後面是冬季,還不是春天。

有民眾稱,這報紙太有態度,「提醒所有從政者,真正的民心和民意,在你下台和謝幕之時!」,還有民眾說:「一題驚人!南京換季!整版大標題刊出?可見季建業在南京是一手遮天?特不受歡迎!如此,才會有媒體之驚呼,南京換季之說詞!」

也有民眾笑稱,「哈哈你贏了,含沙射影,一語雙關啊!」

季建業任南京市長期間民怨沸騰被稱「季挖挖」「滿城挖」。有人說,將標題改為《建業換季》,則更為精彩!

季建業在任時醜聞不斷,「季建業博士論文造假」、 「季建業在揚州的N個情人」、「季建業從揚州拆到南京,從雨污分流和保障房上賺了多少錢」等在網路上瘋傳。

相關文章
評論