華盛頓海軍大樓槍擊案兇手身世大起底

【新唐人2013年09月17日訊】(新唐人記者王蕾綜合報導)美國華盛頓海軍海上系統司令部槍擊案兇手亞歷克西斯(Aaron Alexis)雖然已被擊斃,但外界對他的關注度絲毫不減,那麼他到底是個什麼樣的人,他又有著怎樣鮮為人知的經歷呢?

據《紐約時報》報導,亞力克西曾於2007年5月作為一個全職預備役軍人入伍,並於2011年1月退役。在此期間,他曾榮獲三等大副,並榮獲國防部服役獎章(National Defense Service Medal)和全球反恐戰爭服役獎章(Global War on Terrorism Service Medal)。

朋友眼中的亞歷克西斯是一個虔誠的佛教徒,會講流利的泰國語。他的前室友也說他非常紳士,看不出有任何的暴力傾向。

然而,令人費解的是,亞歷克西斯因朝家​​​​附近的建築工人座駕輪胎開槍,於2004年被西雅圖警方逮捕,之後在警方的問訊中,他稱自己遭到了那些工人的嘲笑,並不記得曾經開過槍。2010年,他又一次因槍支問題被捕。

今年9月16日,亞歷克西斯又在海軍大樓再次持槍射殺十餘人。案發時,他是該海軍基地一家承包商的僱員,持有效證件進入海軍基地作案。

據《美聯社》報導,亞歷克西斯因患有妄想症和睡眠障礙等精神疾病,曾於8月起接受心理治療。亞歷克西斯的父親告訴警方,兒子自參與“9‧11”恐怖襲擊救援行動後,便時常難以控制憤怒的情緒。

相關文章
評論