2男闖白金漢宮 英檢討維安

【新唐人2013年09月07日訊】國白金漢宮1天內連逮兩人,促使警方檢討維安措施。英媒報導,2日當天,1名男子爬過白金漢宮圍牆,非法入侵,另1名男子則因陰謀闖空門,在白金漢宮外被抓。

英國「衛報」(The Guardian)報導,翻牆男子2日晚間10時22分在「目前白天對外開放的區域」被人發現,警方已依竊盜、非法侵入、刑事損害等罪名逮捕他。

不久後,另1名男子於晚間10時30分前在白金漢宮外因陰謀竊盜罪落網。

女王8月起就在巴爾莫勒爾堡(Balmoral Castle)度假,預料10月才會返回白金漢宮。

2男遭逮捕一事,白金漢宮未置評。這是1982年以來白金漢宮最嚴重的侵入事件之一。1982年,31歲失業男子費根(Michael Fagan)避開維安人員闖進女王私人房間,當時女王還躺在床上。

4個孩子的爸爸費根爬過牆壁、攀上排水管進入女王房間,跟女王聊了10分鐘左右。

費根跟女王要根菸時,讓女王有機會召喚男僕、發出警訊。男僕抓住費根,直到警方抵達。

相關文章
評論