非暴力毒品犯擬輕罰 年省數十億

【新唐人2013年08月12日訊】美國司法部長埃里克∙霍爾德(Eric Holder)週一宣佈了一套改革措施,將減輕對非暴力毒品罪犯的嚴厲刑罰。霍爾德表示,這項改革會為美國節省數十億美元。

霍爾德說,談到來源於上世紀80年代反毒品法的最低量刑。按照這些法律,只要販毒首犯攜帶100克海洛因,500克可卡因粉末或100公斤大麻,就可被判5年監禁。攜帶更多量,則會被判處10年的強制刑期。

霍爾德說,那些輕型、非暴力毒品犯會得到「更適合其個人行為」,而不是毒梟行為的量刑。他還鼓勵以社區服務和毒品治療來替代刑罰。除此之外,非暴力與年長罪犯也將減輕量刑。

霍爾德將要求聯邦檢察官製定準則,以決定哪些案件是低水平犯罪,能夠以州和地方指控來處理,哪些是更嚴重的罪行,應當作為聯邦犯罪來處理。他也會贊同在國會的努力,給予法官更多的自由裁量權。

新唐人記者李貝綜合報導

相關文章
評論