女教師大鬧溫州機場 地勤被打成腦震盪

【新唐人2013年7月2日訊】大陸旅客因航班延誤大鬧機場的消息時有耳聞。日前,浙江溫州機場也因飛機延遲,一名女地勤被兩名女乘客打到受傷倒地,身上多處瘀傷,更有輕微腦震盪。有傳言指打人者都是教師。

據大陸媒體報導,有聲稱是知情者的網友爆料,稱上周五(28日)晚一班飛往北京航班被臨時取消,當時一群帶孩子去北京參加夏令營的母親與工作人員交涉,但地勤表示只能安排周日的飛機。

雙方爭執下發生衝突,知情人稱地勤人員因為「勢單力薄、反應極快,躺在了地上」。航空公司則回應稱,「這名工作人員目前確實在住院。」

機場人員說,事情其實是發生在6月29日凌晨:「溫州機場一名國航地勤人員被延誤航班的旅客打成輕微腦震蕩,身上多處瘀傷。事件現警方正在處理中。」

警方則回應證實乘客和地勤之間發生衝突,但乘客身份是否是教師則未透露,具體傷情也尚待鑑定。但有傳言則指打人者都是教師。

報導稱事發時周圍的其他乘客並沒有勸阻,而是站在旁邊當看客。

網友對事件的評論:

小色sally:再如何動手就是不對,更何況還是老師!即使地勤人員態度不好也可以尋求正規途徑,動手了有理也變無理了〜〜〜

諾伊阿達:我看到太多旅客遇到航延就把矛頭對準地勤,他們有什麼錯?他們能改變什麼?客觀地講,航空服務人員應該首先尊重旅客,但必須是相互的,地勤做不到的,不要勉強他們,更不該大打出手。

xiao_yu123:再次無奈地看到了服務人員被打的消息,為什麼人與人之間就不能相互尊重呢?為什麼別人服務你,你就要感覺人高一等呢?

鄭大小姐家的鄭小意:航班延誤又不是地勤想讓它延誤的,為什麼那些乘客一遇到延誤就無理取鬧呢,都是為了大家的安全啊。

這個約翰不說英語:中國人不就是這樣嗎,外國人都說了:中國人,錢多人傻!

也有網友對航空公司提出批評:

和道一文字cafejia:飛機誤點在中國都成家啊常便飯了,但是航空公司處理的方式和態度都很敷衍

我心飛翔359858685:航班延誤好像是一種常態了,航空公司及管理部門應該反思一下了。

教師素質

評論指,教師作為教育者,是凈化人類靈魂的工程師,如唐代大文學家韓愈所說,承擔傳道、授業、解惑的職責,教師本應該為人師表。但在江澤民時代的教師素質卻急速敗壞著。

江澤民把五千年「真.善.忍」的標準徹底顛倒了,把這個社會和個人安身立命的道德根本作為「毒」來「消」。在黨國倡導的無以復加的「假.惡.暴」推行中,整個社會一日千里地下滑。

著名教育家陶行知曾說過,教師首先是教人做人,學生首先是學習人生之道。「千教萬教,教人求真」;「千學萬學,學做真人」。他還說,道德是做人的根本。根本一壞,縱然使你有一些學問和本領,也沒什麼用處。

相關文章
評論