平均16天買1家 蘋果5個月買9公司

【新唐人2013年05月29日訊】週二(28日)有消息指出,蘋果(Apple)今年來已神不知鬼不覺的完成9起併購案,併購進度超過去年。蘋果還計劃加快今年併購進度。

據中央社報導,根據美國科技網站「蘋果內幕」(Appleinsider)報導,蘋果執行長庫克(Tim Cook)週二在第11屆數位包打聽(AllThings D)大會上受訪指出,蘋果在短短不到5個月時間就完成了9起併購案。

庫克指出:「去年蘋果每70天左右迎娶1家公司,因此我們1年內可買下6或7家公司,而今年來我們已併購9家公司。」

隨著5月即將結束,蘋果今年來以相當於16天買下1家公司的驚人進度展開併購。外界不清楚蘋果的併購標的,庫克透露蘋果只會宣布於何時買進公司。

蘋果目前並未期待進行「大規模的併購行動」。不過庫克表示,如果藉由併購能夠產生偉大的產品,他將不會抗拒類似的併購行動。

就以類似臉書(Facebook)的連結服務來說,庫克表示他從未覺得蘋果需要1家社群網站。今年1月時,市場盛傳蘋果相中社群導航公司Waze。除蘋果外,據報臉書與谷歌公司(Google Inc.)也有意競購Waze。不過,庫克已否認蘋果有意買下Waze。

相關文章
評論