維京澳洲航空 布蘭森可能全賣

【新唐人2013年05月08日訊】(中央社雪梨8日法新電)維京集團(Virgin Group)創辦人兼董事長布蘭森(Richard Branson)今天表示,可能會把手上的維京澳洲航空持股全數售出,他說,比起擁有維京澳洲航空,他把品牌商標看得更重要。

布蘭森上月將廉價航空維京澳洲航空(Virgin Australia)10%股權出售給新加坡航空(Singapore Airlines),手頭持股剩餘13%。布蘭森於2000年成立維京澳洲航空,與澳洲航空公司(Qantas)競爭。

英國億萬富豪布蘭森不排除將剩餘股權賣掉,被問及對維京澳洲航空未來有何打算時,他告訴記者,「以後就會知道」。

澳洲媒體今天報導,布蘭森說:「對於是否賣掉多數股權,我不太擔心。」

他說:「13%的股權相當具策略性,可能有朝一日會被某某生意人視為至寶,但從維京集團的觀點,這沒那麼重要。」

布蘭森說,「最重要的是品牌商標」。(譯者:中央社林亭儀)

相關文章
評論