村上春樹新作 印行量達百萬本

【新唐人2013年04月18日訊】(中央社東京18日法新電)文藝春秋出版社(Bungeishunju Ltd.)今天表示,日本知名作家村上春樹最新長篇小說在日本開賣不到1週,印行量已達100萬本。

文藝春秋表示,「沒有色彩的多崎造和他的巡禮之年」(Colourless Tsukuru Tazaki and His Years ofPilgrimage)可能成為最近幾年來,銷售速度最快的日本小說之一。

文藝春秋發行此書前曾表示,首刷將印行50萬本,然而不久後即加印30萬本,以因應需求激增。「沒有色彩的多崎造和他的巡禮之年」內容尚未公開前,就已榮登日本亞馬遜網路商店最佳銷售排行第1。

文藝春秋表示,今天再加印20萬本的決定,使得此書發行量將於5月初累積達100萬本。

目前無法立即得知村上春樹新作的實際銷售數字,不過文藝春秋發言人表示,此書上市前3天,就已狂賣近35萬本。(譯者:中央社劉文瑜)

相關文章
評論