手術不順利 美醫院反大賺

【新唐人2013年04月17日訊】(中央社華盛頓16日法新電)今天公布的研究報告發現,美國醫院不願改善醫療品質,原因在於相較於病人在沒有出現併發症的情況下出院,手術不順利能使醫院進帳豐厚。

研究執筆人、麻州眼耳醫院(Massachusetts Eye and Ear Infirmary)主任伊朋(Sunil Eappen)表示:「證據清楚顯示,當前醫療體系缺乏降低傷害與改善品質的作法。」

美國一年的手術費用估計花掉4000億美元。

這項刊載於「美國醫學會期刊」(Journal of theAmerican Medical Association)的研究發現,相較於手術進行順利的病患,有私下投保的病人一旦出現併發症,醫院賺取的利潤高出330%。

醫藥費是由美國聯邦醫療保險(Medicare)支付的病人手術後若出現併發症,醫院賺取的利潤則高出190%。聯邦醫療保險是美國政府為年長與身障者提供的保險計畫。

另1名研究撰筆人、哈佛大學公共衛生學院(Harvard School of Public Health)及Ariadne實驗室主任葛文德(Atul Gawande)表示:「醫院並未因提升品質而獲獎賞。」

葛文德並說:「醫療給付改革顯然有其必要。醫院應該因降低醫療傷害而獲益,而非蒙受損失。」(譯者:中央社蔡佳伶)

相關文章
評論