非“工作失誤” 「央視造假集錦」曝不是一般黑

【新唐人2013年4月1日訊】(新唐人記者成騫綜合報導)央視造出的“烏龍”鏡頭,被網友上傳至網絡,央視因此在微博發表致歉聲明,稱是工作失誤。但是網友對此表示不接受,因為央視造假早就有先例。不少網友挖出央視造假史,匯集了【央视造假集锦】,並笑稱“央视编辑不是一般的黑”。

在3月28日播出央視的《焦點訪談》節目《養老金“虧空”了嗎?》出現“烏龍”鏡頭。一名女子首次出現在鏡頭的時候,字幕上顯示她是“北京市民姚春芳”。但大約3分鐘後,這名女子又在節目中出現,但其身份又變成了“長春市某商場職工王維”。

當有關“烏龍”鏡頭被上傳網絡後,立即成為網友熱議的話題。《焦點訪談》欄目在微博發表了致歉聲明稱,因為工作失誤,將長春市某商場職工王維第一次出現時的字幕錯打成了北京市民姚春芳,並表示就此向王維女士及廣大觀眾表示誠摯的歉意。

但是眾多網友並不以為然,因為央視造假不是頭一次。

網友“司令本”發帖:【央视造假集锦】央视编辑不是一般的黑,再这样台长出来道歉吧!

又如CCTV新聞聯播中,“我空軍航空兵某師,殲十戰鬥機實彈對抗百發百中”,所用畫面竟然是剽竊美國八十年代好萊塢大片《壯志凌雲》片段,雲南盈江地震所用的畫面和日本大海嘯一致,甚至法制記錄片用上蒼井空的照片充數……

網友炮轟央視造假

楊柳思思:很有娛樂性啊,有個遊戲叫“找不同”,這是央視版的遊戲,叫“找相同”不光考眼力,還考記憶力!益智啊!

是小豬沒錯:今天央視闢謠說打錯字幕了。老尼瑪打錯是什麼情況。又是臨時工,開除,過了明兒換到別個崗位繼續打字幕。

阿豬小甩:全國到處都一樣,每次看到中央台播報關於數字的新聞我就換台,因為那些數字都是一級一級造假報上去的,我也參與其中…

其實就那點點事:哈哈,乖乖中國就是一個奇才的國家,哪個國家不佩服我們的央視

@郭洪興_SZ: 真的太佩服這個截圖的,太牛了,能夠從這麼多複雜畫面中找到這一點點蛛絲馬跡。可以當神探了。

超廣角LOMO:No. 855 我覺得吧,看CCAV減肥效果極佳,因為看完就吐。

冰糖麗子:不是還有一次戰鬥機的視頻用的美國電影裡的鏡頭麼。

@笨笨an: 當習慣成自然,以為自己說的毎句話都是真的。西方毎年一天愚人節算個X,東方某台一年365天,天天愚人節那才牛!

@黑名單裡來的人:不能用媒體的標準要求央視,人家是喉舌,專業就是造假,很少見受害者要求騙子提高專業。

KarcherDai:一個63年過去了,中共建政時出生的人已經邁進64歲,現在的教育方式就是有意識的要把孩子們造就成不會說真話的人,只會造假的人,那麼不需要很長時間,有著五千年悠久文明史的炎黃子孫就將變成沒有道德沒有靈魂的行屍走肉。不是聳人聽聞,一個沒有靈魂的民族就等於被滅絕!

相關文章
評論