美國與塔利班否認重啟談判

【新唐人2013年03月10日訊】(中央社喀布爾10日路透電)阿富汗總統卡賽(Hamid Karzai)今天表示,阿富汗民兵組織塔利班(Taliban)和美國持續在波灣阿拉伯國家卡達舉行談判,不過塔利班和華盛頓當局都否認雙方恢復對話。

塔利班於1年前中止談判,指責美方的聲明「搖擺不定且模糊不清」。

卡賽告訴慶祝國際婦女節的群眾:「塔利班高階領導人和美方每天都致力在波斯灣國家展開對話。」

美國政府先前表示,對於涉及與塔利班談判的政治和解承諾仍未變,但必須由阿富汗政府和叛亂分子達成協議才能取得進展。

詢及有關卡賽的談話時,要求匿名的美國官員表示:「這是不正確的。我們持續支持阿富汗主導的政治和解進程。」

塔利班發言人穆賈希德(Zabiullah Mujahid)也否認和美國恢復協商,並表示自中止談判以來,就未取得任何進展。(譯者:中央社劉文瑜)

相關文章
評論