進軍8強 草總放眼美國決賽

【新唐人2013年03月06日訊】(中央社記者李宇政台北5日電)中華隊今天進軍經典賽8強,總教練謝長亨賽後說,這是個開始,目標要飛到美國爭取決賽

世界棒球經典賽(WBC)台中首輪預賽,中華隊今天雖然以2比3輸給韓國,不過卻搶下日本東京次輪8強賽的門票,除了球員好表現,「草總」謝長亨在這系列戰的調度更是關鍵。

謝長亨曾在2006年首屆世界棒球經典賽、2008年北京奧運擔任中華隊投手教練,對於首度擔任總教練,「草總」曾坦言壓力不小,當時他首要目標以取得經典賽晉級資格為主。

中華隊從2006年第1屆WBC以來,都在首輪預賽淘汰,2009年第2屆,更是2戰全敗提前打包,因此得從本屆新增的首輪賽出發。

如今「草總」率領中華隊首度晉級經典賽8強,他說,「很滿意,也是一個開始」,接下來的目標還是要贏球,8強賽3場比賽若能搶下2勝,前往美國決賽的機會也很高。

投手出身的謝長亨,是第1位達成台灣單一聯盟100勝的投手,或許是投手出身,也比較了解投手,他在開賽前就分析,由於經典賽有投球數限制,國際賽各隊投手調度情況類似,而且幾乎是1場定生死,一有狀況,牛棚投手都是救火隊。

中華隊首輪預賽3場僅失7分,果決的調度,加上打線幫忙,天助自助,讓謝長亨創造台灣棒球新頁。

相關文章
評論