印尼:雅加達本週恐再大淹水

【新唐人2013年03月05日訊】(中央社記者周永捷雅加達5日專電)印尼首都雅加達1月中旬1場大水災造成慘重損失及傷亡。印尼國家減災機構今天指出,由於大雨造成水壩水位高漲,雅加達多處地區已泡在水中,本週恐怕會再經歷1場大水災。

印尼國家減災機構(The National Disaster Mitigation Agency)發言人蘇托波(Sutopo Purwo)今天表示,接連大雨,造成茂物縣(Bogor)的卡圖蘭帕水壩(Katulampa)水位昨天已達到250公分,而南雅加達、東雅加達多處地區也受淹水波及,截止今天為止,淹水最深達到2公尺。

雅加達東部坎普地區(Kampung Pulo)已有341戶民宅泡在水中,大水也波及查旺(Cawang)和拜達拉西納地區(Bidaracina),積水深達1.5公尺。南雅加達地區今天也有約300戶民宅泡在水中

蘇托波表示,這週內,水災可能會更嚴重,特別是在吉利翁河(Ciliwung)附近一帶。

他說,今天傍晚可能會再度下起大雨,如果雨量還是很大,雅加達可能將再度受水災重創。

蘇托波指出,國家減災機構已派出7艘橡皮艇前往淹水地區,並備妥醫療用品、食物及其他設施,以協助災民。

昨天下午1場大雨已對雅加達近郊山區查亞(Puncak)及附近地區帶來大水,大雨造成卡圖蘭帕水壩水位上升至最高警戒的狀態。

值得注意的是,1月中旬雅加達發生大水災當時,卡圖蘭帕水壩的水位是210公分,但昨天已達到250公分,也增加雅加達再度發生大水災的風險。

相關文章
評論