丹麥國會舉行共產中國辯論會

【新唐人2013年02月24日訊】2月22日,丹麥國會舉行了題為「共產中國」人權問題辯論會,丹麥外交部長及八個黨派的外交政策事務發言人就議員提出的中共活摘器官等問題參加了答辯會。

下面請看來自丹麥的報導。

這次舉行的題為「共產中國」辯論會是由丹麥國會資深議員,丹麥人民黨副主席孫恩•艾斯普森(Søren Espersen)就中共活體摘取法輪功器官等中國人權問題向丹麥外交部長提問的答辯會。
艾斯普森在質問時指出:「國際大赦報告,中國各地有1400家勞改營,500萬人被關進勞教所,包括政治犯、牧師、佛教徒、律師、法輪功修煉者、基督教徒、西藏教徒和異議人士。中國一直在大量地提供著人體器官,不管甚麼血型、甚麼類型他們都能提供,並從中謀取暴利。」

他在國會上共向丹麥外交部長提出了7個中共統治下侵犯人權的焦點問題。這是丹麥首次在國會就中國人權問題進行全面討論的辯論會。這次國會辯論會在丹麥全國通過電視直播。

會後艾斯普森告訴記者:「我認為最重要的是要意識到,並把焦點放在這個事實上:中國是共產獨裁政權。 對西藏人民、法輪功這樣的群體仍在迫害的事實,那是一個恐怖的政權。我們不應該把焦點放在與他們做貿易上。」

對於活體摘取法輪功器官的話題艾斯普森指出:「已經有許多證據證明了發生著活摘器官這樣恐怖的事情,我認為在這個世界上從來沒看到過這樣的事情, 這太恐怖了,我前所未聞。受害人在等著有同樣血型的人活體摘取他們需要的器官,這是現代社會的恥辱。」

丹麥紅綠聯盟黨外事事務發言人維魯姆森(Nikolaj Villumsen)表示:「今天的辯論會很有意義,對於人權在丹麥有廣泛的共識,大多黨派都認為人權非常重要。我們應該為他們發聲,幫助世界上其他人們為人權呼籲。」

新唐人記者李璐、淑一丹麥哥本哈根的報導

相關文章
評論