林來瘋起點 豪小子再碰籃網

【新唐人2013年01月26日訊】(中央社記者李宇政台北26日綜合報導)火箭今天打出流暢的節奏抓黃蜂進補,明天回主場迎戰籃網,除了有過去11連勝的紀錄當後盾,籃網也正是林來瘋的起點。

美國職籃(NBA)休士頓火箭明天回到主場豐田中心續戰,而籃網本季從紐澤西搬到布魯克林打出新氣象,目前26勝17敗高居東區第4,最近12場比賽贏10場。

NBA官網賽前預報指出,籃網正在尋找重建的力量,年輕的火箭也希望自己已經開始這樣做,基於過去對戰11連勝的紀錄,火箭也許認為明天是贏球的好機會,而兩軍最近15場交手,火箭更拿下14場。

這也是火箭和籃網本季首度碰頭,林書豪和威廉斯(Deron Williams)兩名後衛對決,將是場上焦點。

林書豪上季率領紐約尼克7連勝、掀起林來瘋的起點就是拆下籃網,這點也讓威廉斯耿耿於懷,豪小子上季面對籃網平均斬獲23分、8助攻。

火箭今天作客紐奧良黃蜂,終場以100比82贏球,拿下近10場比賽的第2勝,為最近下跌的戰績止血。

豪小子第4節沒在場邊壁上觀,出賽約37分鐘,頻頻展現速度,切入取分、製造犯規,全場8罰6中、6投3中,包含1顆3分球共拿下13分,外加6抄截、8助攻、5籃板,繳出全能的數據。

「這場球的傳導正是我們所要的」,休士頓紀事報導報導,林書豪說,今天比賽有人適時跳出來掌控比賽,找到正確的人,並且保持這樣的打法,作到想要的戰術。

火箭上半場失誤過多,尤其「大鬍子」哈登(James Harden)就包辦7次,所幸下半場及時修正錯誤,他在第3節單節大砍12分,率領球隊拉開比分,一路領先至終場。

火箭官網報導,哈登坦言,上半場有些是不小心的失誤,不過大家最終展現正確的方法,「分享球權、互相幫忙進攻、防守」,最終帶走勝利。

相關文章
評論